Accueil

Notre Calendrier

Nos Articles

Nos Journaux

Nos Lettres en Ligne

Nos articles de l'année

Associations Voisines

Nos Partenaires

Carnet de Voyages
Perreuil et son histoire

Nous Contacter

Faites les soupes : Dimanche 03 Novembre 2019

Cliquez sur une photo puis cliquez sur la photo en haut à droite ou à gauche

Quoi de mieux qu’une bonne soupe une soirée d’automne ?

Dimanche 3 novembre, l’association « PERREUIL aujourd’hui » présentait sa 5ème fête des soupes et comme les précédentes les fins connaisseurs étaient au rendez-vous ainsi que le député de la circonscription qui a partagé cette manifestation et avec l’ambiance du Piccolo Country de St Sernin du Plain.

Avec 14 soupes proposées, il y avait le choix et la salle des fêtes fut le rendez-vous tout au long de cette fin d’après-midi de plus de 150 personnes impatientes de découvrir les nouvelles soupes. Et cette année encore, les talents des participants étaient à l’honneur avec la butternut dans tous ses états : aux moules, en velouté, avec des châtaignes, à la recette du Jura, épicée, bio avec panais, avec les légumes du jardin...puis les nouveautés de l’année : la soupe des vendangeurs, la soupe aux pois des paysans Vaudois, le velouté de topinambour au miel, la soupe Harira d’Amel (Algérie), la soupe « le chou et la chèvre »...une grande variété obligeant les participants à déguster plusieurs fois pour préparer le classement !

Le suspens était grand et, à l’issus des 127 votes, le palmarès fut le suivant :
Soupe classée 1ère : « Velouté de topinambour au miel », Comité des Fêtes de St Bérain sur Dheune, Jean Luc GLASSNER
Soupe classée 2ème : « Velouté épicé à la courge butternut », association MAÏTA Essertenne – Catherine et Jean Marc DUCHAMP
Soupe Classée 3ème : « Velouté de chou-fleur au fromage frais de chèvre et zestes d’orange », association « Perreuil aujourd’hui », Liliane POCHERON
Soupe classée 4ème ex aequo : « Soupe de nos campagnes, dinde et haricots rouges », Monique TAILLARDET – (Villiers sur Marne)
Soupe classée 4ème ex aequo : « La soupe aux pois des paysans Vaudois », Odile MAILLOT – Morey
De la 6ème à la 14ème soupe : les concurrents ont été classés « très méritants » et tous ex aequo !
Chaque participant a été largement récompensé : mixeur électrique à soupe, balance électronique de cuisine, tasses et bols à soupes, mugs et tasses pour tous, sac de légumes pour tous...dont certains généreusement offerts par Renée et Christian MICHAUD d’Essertenne, des jardiniers amateurs hors classe !
Mais il n’y avait pas que les soupes ! L’ensemble Piccolo Country de St Sernin du Plain a offert une prestation sur scène tout en profitant d’une pause pour se mêler à la dégustation.
Dégustation partagée avec le député Rémy REBEROTTE, un fidèle des activités de l’association